Unser Kindergarten

Feste

Päd. Konzept

Spürnasen

Im letzten Kindergartenjahr findet für die zukünftigen Schulkinder das "Spürnasenprogramm" statt. Von Montag - Donnerstag treffen sich die Kinder in Kleingruppen im Spürnasenzimmer. Ein etwa 30 Min. Programm begleitet die Kinder bis zum Schulanfang. Inhalte sind u.a. ein Zahlenprojekt, Farben, Formen, das Würzburger Sprachprogramm u.a. ! Wir arbeiten mit dem Marburger Konzentrationstraining, machen Ausflüge zur Feuerwehr, Polizei, in die Naturschule Aggerbogen und Verkehrserziehung in Zusammenarbeit mit der Polizei. Eine Übernachtung im Kindergarten und ein Abschlussausflug runden das Programm ab.

Selbstverständlich ist für uns die Zusammenarbeit mit der Grundschule. Ein regelmäßiger Austausch, gegenseitige Hospitationen und Informationsveranstaltungen für die Eltern gehören dazu.